Из-за изменения формата карательной операции Киева в Донбассе, изменены и правила въезда на неподконтрольные Киеву территории, в связи с этим могут начаться трудности на КПП. Об этом заявил замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука.

«Права доступа в города, которые будут определены как красная зона, будут иметь граждане, или там проживающие, или имеющие право собственности на объекты недвижимости, которые находятся в этих населенных пунктах. Или у граждан есть родственники, которые похоронены в соответствующих населенных пунктах и ​​на это есть подтверждающие документы», — сказал он.

В других случаях предоставления доступа к красной зоне командование «ООС» будет решать в индивидуальном порядке.

По словам Туки, зеленая зона будет наиболее доступной для передвижения, а желтая будет частично ограничена.

«Там будут незначительные ограничения. Все будет зависеть от получения пропуска», — пояснил он.

Чиновник предположил, что в первую неделю в связи с этим может возникнуть «ажиотаж и суета».

Ранее сегодня сообщалось, что украинские боевики выселяют из своих домов жителей Станицы Луганской и Попасной, создавая районы ограниченного доступа и запретные для доступа районы в рамках «особого порядка» так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Напомним, вчера сообщалось, что с момента начала действия Операции объединенных сил в Донбассе будет ограничен доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий.

Напомним также, вчера президент Украины Порошенко официально заявил, что режим так называемой «антитеррористической операции» («АТО») в Донбассе завершился и объявил о начале «Операции объединенных сил» («ООС»).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!