Американский военный эксперт Карпентер, занимающий в настоящее время должность директора аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете, а в прошлом являвшийся сотрудником Пентагона, прокомментировал поставку ракетных комплексов Javelin на Украину. По мнению аналитика, эти ракетные комплексы производства США являются хорошим оружием, тем не менее они не будут способны принципиальным образом изменить картину боевых действий в Донбассе, передает «ЦарьГрад».

По этой причине он призывает киевские власти не тешить себя напрасными надеждами на то, что они получили в свои руки нечто уникальное. Американские ПТРК способны иметь определенный «сдерживающий эффект» на отдельных участках фронта, а потому являются полезным пополнением в арсенале ВСУ.

Тем не менее, настаивает Карпентер, сами по себе «Джавелины» не способны будут серьезным образом повысить потенциал украинской армии.

«…не стоит питать иллюзий, что ракеты Javelin поменяют правила игры. Противотанковые комплексы — это полезное оружие, которое будет иметь ограниченный сдерживающий эффект, но кардинально не изменит военные возможности украинской армии», — пишет эксперт в своем микроблоке Twitter.

Ранее сегодня министр обороны Украины Полторак заявил, что практическая подготовка расчетов американских ракетных комплексов Javelin в вооруженных силах Украины начнется 2 мая.

В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что применение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin не принесет успехов украинским войскам в Донбассе.

Накануне украинские СМИ сообщили, что на Украину доставлены противотанковые ракетные комплексы «Javelin». Информацию о поставках Javelin также подтвердили в Госдепе США.

Президент Украины Порошенко в тот же день поблагодарил президента США Дональда Трампа за поставку комплексов Javelin.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin являются пиар-ходом и не сделают «погоды» в войне Украины с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!