Украинские СМИ сообщили о новой российской «стройке века» в Крыму. Об этом украинские журналисты заявили со ссылкой на сведения, поступившие из так называемого министерства по вопросам «временно оккупированных территорий», созданного на Украине после начала вооруженного конфликта в Донбассе и референдума на Крымском полуострове. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Украинская пресса настаивает, что неподалеку от Севастополя, на территории военного аэродрома Бальбек, уже сейчас идет активное строительство дополнительной взлетно-посадочной полосы. Это утверждение подтверждается якобы имеющимися у украинских властей фотоснимками «из космоса».

Утверждается, что на текущий момент строительство находится на этапе укладки грунта и асфальтобетонных работ. На строительной площадке якобы работает «цементный мини-завод», а также около шести десятков единиц специализированной техники.

Разумеется, сообщение о гипотетическом строительстве сопровождается необходимым в таких случаях политическим комментарием. Так, многие украинские СМИ заявляют, что новая взлетно-посадочная полоса необходима России в качестве своеобразной страховки в случае перебоев в работе Крымского моста и аэропорта в Севастополе.

Ранее депутат Верховной рады Чубаров предложил создать «специальный международный консорциум» для эксплуатации Крымского моста. По его словам, Россия должна передать мост данному «консорциуму» в качестве компенсации за «оккупацию» полуострова.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что украинские нацисты готовят террористические атаки в день открытия Крымского моста.

19 апреля Украина опротестовала строительство Керченского моста через остров Тузла.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

Напомним, в декабре генерал запаса, в прошлом замглава Генштаба ВСУ Романенко рассказал украинской прессе о «военной уязвимости» Крымского моста. По словам отставного военного, мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.

В марте украинский министр инфраструктуры заявил, что Керченский мост соединит «украинский Крым» и «украинскую Кубань».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!