Журналисты украинского издания «Страна» сообщили подробности жестокого убийства американского пастора в Одессе. Известно, что мужчину убили в собственном доме после жестоких пыток.

По данным источников издания в украинской Нацполиции, предполагаемые убийцы — граждане Грузии. Их задержали пять дней назад. Один из них — троюродный брат сына одесского вора в законе Кухилавы.

Двое из этой компании уже находились под следствием за другие преступления. Один сидел под домашним арестом за совершение ДТП, второй — был в розыске за грабеж.

Грузины считали, что американец из «Евангельской церкви» — валютный меняла из Вьетнама. Пастор, служивший в Одессе, и правда был азиатом по имени Ха А Ан (корейцем), но с американским паспортом.

По мнению полиции, подозреваемые совершили преступление по ошибке, приняв его за другого. Трем грузинам предъявлено обвинение по статье «умышленное убийство, совершенное группой лиц с отягчающими обстоятельствами».

Ранее сегодня сообщалось, что в Одессе убили американского пастора, который проводил службы в одном из местных храмов.

Сегодня в Одессе произошло еще одно громкое нападение: неизвестный атаковал  уличного активиста, бывшего лидера запрещенного в РФ «Правого сектора»* Стерненко. Одного из нападавших он задержал сам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!