Сегодня, 1 мая, в Донецке началось масштабное шествие по случаю Праздника весны и труда. Колонна участников выдвинулась от здания библиотеки им. Крупской в сторону площади Ленина.

По словам председателя профсоюзов Донецкой народной республики Максима Паршина, в мероприятии принимают участие более 10 тыс. человек.

Одной из самых многочисленных на главную улицу города вышла колонна работников углепрома. Ее представляют сотрудники ведущих угольных предприятий – «Макеевуголь», «Торезантрацит» и других.

Вслед за угольщиками следуют профсоюзы работников образования, судебной системы, здравоохранения, металлургии и других отраслей жизнедеятельности и промышленности. Среди марширующих — рабочие Донецкого металлургического завода и государственного предприятия «Рынки Донбасса». Всего представлено 25 отраслевых профсоюзов.

Напомним, что в прошлом году Первомайская демонстрация также прошла в Донецке.

В регионах Украины с праздником весны и труда возникли сложности. Глава Херсонской ОГА призвал земляков спасаться от «российских провокаторов» на дачах и в посадках. А в Николаеве запретили мероприятия 1 и 2 мая.

Добавим также, что за прошедшие сутки боевики ВСУ выпустили по территории ДНР более 600 снарядов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!