Посол Украины в США Чалый заявил, что противотанковые комплексы Javelin усилят боевые возможности ВСУ, а их поставка Украине станет еще одним сдерживающим фактором для России. Об этом Чалый написал в Facebook.

«Противотанковые ракетные комплексы Джавелин усилят боевые способности Вооруженных сил Украины, которые противодействуют российской агрессии, позволят сохранить жизни украинских воинов. А главное — это четкий сигнал от стратегического партнера Украины — США, который станет еще одним сдерживающим фактором на пути дальнейшей агрессии и эскалации конфликта на востоке нашей страны и весомым вкладом в восстановление мира», — указал Чалый.

Напомним, что накануне, 30 апреля, украинские СМИ сообщили, что на Украину доставлены противотанковые ракетные комплексы «Javelin». Информацию о поставках Javelin также подтвердили в Госдепе США.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin являются пиар-ходом и не сделают «погоды» в войне Украины с Донбассом.

Тем не менее, президент Украины Порошенко поблагодарил президента США Дональда Трампа за поставку американских противотанковых ракетных комплексов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!