Маккейн, которому 81 год, был переизбран в 2016 году на шестой по счету шестилетний срок. В 2017 году ему был поставлен диагноз «глиобластома».

Сенатор США Джон Маккейн признал, что нынешний срок станет для него последним в сенате США, передает РИА Новости.

81-летний Маккейн был переизбран в 2016 году на шестой по счету шестилетний срок. В 2017 году ему был поставлен диагноз «глиобластома».

«Это мой последний срок. Я не признавался себе в этом сам до нынешнего лета, но диагноз «рак 4-й стадии» довольно грубо убедил меня в этом», — написал Маккейн в своей новой книге «Неуемная волна».

«Я свободнее, чем мои коллеги, которым придется еще столкнуться с избирателями, я могу говорить, что думаю, и не особо бояться последствий. Могу голосовать так, как подсказывает совесть, и не беспокоиться», — добавил сенатор.

Напомним, Маккейн усомнился в победе Владимира Путина на президентских выборах в России и назвал его «притязания на власть» обманом.

Маккейн также резко раскритиковал президента США Дональда Трампа после того, как тот поздравил Путина с победой на президентских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!