Вице-премьер России Дмитрий Рогозин высмеял в министра иностранных дел Эстонии Миксера, пообещавшего говорить с Москвой с позиции силы. Замглавы правительства опубликовал в Twitter ряд картинок, иллюстрирующих поведение главы МИД Эстонии, передает «ЦарьГрад».

«Эстонский Миксер полон решимости говорить с Россией с позиции силы», — прокомментировал снимок замглавы правительства.

Журналисты из кремлёвского пула в ответ опубликовали фото кухонного миксера, намекая на говорящую фамилию главы МИД Эстонии. Рогозин шутку поддержал.

«Бесстрашный миксер. Уже в продаже», — оставил вице-премьер комментарий под фото.


Ранее сегодня глава Министерства иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что с Россией нужно говорить исключительно с позиции силы.

Отметим при этом, что в феврале правозащитный центр «Китеж» обратился с запросом в Минобороны Эстонии по поводу содержания строевой песни, в которой говорится об убийстве русских. Правозащитники получили информацию о том, что одна из частей Сил обороны Эстонии разучивает в качестве строевой «Песню лесных братьев». Сообщается, что в песне эстонских экстремистов содержатся строки: «Теперь брожу я по болотам и тропам, И убиваю русских тибла». Последнее слово в эстонском языке является презрительным прозвищем русскоязычного населения в значении «недоумок».

В январе командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас заявил в интервью немецкому изданию Bild заявил, что Россия якобы готовится к полномасштабным боевым действиям против стран-членов блока НАТО.

Добавим также, что в феврале 2016 года президент Эстонии Хендрик Ильвес в интервью для издания Eesti Paevaleht сообщил, что основополагающий акт Россия — НАТО, ограничивающий присутствие войск Альянса у границ России, утратил свою актуальность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!