За время так называемой «АТО» в Донбассе (с апреля 2014 по 30 апреля 2018) погибли 24 сотрудника службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«За четыре года Антитеррористической операции Служба потеряла 24 своих сотрудников, но предотвратила десятки террористических актов против мирного населения, приобрела опыт успешного противодействия разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб, собрала неопровержимые доказательства для международного сообщества относительно военной агрессии России на территории Украины», – говорится в сообщении.

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что по данным официальной статистики, с начала боевых действий в Донбассе самоубийства совершили не менее 554 военных.

Также в апреле стало известно, что с момента начала карательной операции украинских войск против жителей Донбасса пограничные части ВСУ потеряли 70 человек убитыми, 429 ранеными, еще 5 пограничников считаются пропавшими без вести.

Напомним, что в начале декабря президент Украины Порошенко озвучил потери украинских боевиков в Донбассе. По его словам, во время проведения карательной операции ВСУ в Донбассе были уничтожены более 2750 украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!