Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов в своем поздравлении украинским пограничникам по случаю 100-летнего юбилея со дня создания Отдельного корпуса пограничной охраны заявил, что «сегодня с украинской границы начинается граница цивилизованной Европы».

Турчинов также пообещал приложить максимум усилий, чтобы государственная граница стала непреодолимым «европейским валом для врага — надежно защищенным и технически оборудованным». Он отметил, что значительным шагом в этом направлении стало введение биометрического контроля, благодаря чему значительно улучшилась ситуация с безопасностью в стране, существенно усложнился доступ к Украине российских шпионов, диверсантов и провокаторов.

Напомним, что 27 апреля украинские пограничники захватили в аэропорту «Борисполь» кенийских марафонцев.

14 апреля украинские пограничники задержали гражданина России в одесском аэропорту под надуманным предлогом.

О бесчинствах украинских пограничников в отношении захваченного российского судна «Норд» читайте в сюжете ИА «Новороссия».

Напомним также, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

Кроме того, Украина фактически провалила проект биометрического контроля на въезде в страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!