30 апреля бойцы батальона «Пятнашка» Полка Специального Назначения пригласили будущих защитников Отечества, воспитанников военно-патриотических клубов «Наследники победы» (город Комсомольское, Старобешевский район) и «Наследники истории» (город Донецк), на День открытых дверей.

В ходе мероприятия был проведен совместный субботник, а также тематические и практические занятия со стрелковым оружием. Воспитанники клубов смогли потренироваться в сборке и разборке автомата.

Также силами ребят была подготовлена концертная программа, которая включала показательные выступления по дзюдо, карате и вокальные номера.

Мероприятие проводилось с целью реализации Концепции патриотического воспитания детей и учащейся молодёжи, определения уровня и повышения знаний по начальной военной и медико-санитарной подготовке среди допризывной молодёжи в общеобразовательных учреждениях Донецкой Народной Республики, а также пропаганде здорового образа жизни, профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!