В Донецке двое сотрудников МЧС пострадали при тушении пожара в девятиэтажном доме, во время спасения детей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуация Донецкой народной республики.

«29 апреля на пульт оперативно-диспетчерской службы пожарно-спасательного отряда Донецка поступило сообщение о пожаре в Буденновском районе города. Было установлено, что горение происходит на шестом этаже девятиэтажного дома», — говорится в сообщении.

В ведомстве спасатели вывели на свежий воздух шесть человек, в том числе трех детей.

«Спасая детей, пожарные отдавали им свои аппараты со сжатым воздухом, благодаря которым дети остались живы. Сами же сотрудники МЧС, выполняя свой служебный долг, пострадали. Двое из них госпитализированы в лечебное учреждение Донецка с отравлением продуктами горения», — добавили в министерстве.

Ранее сегодня сообщалось, что мирный житель поселка Трудовские Петровского района Донецка был ранен накануне вечером в результате обстрела со стороны ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!