Все на свете мы сможем искупить,
кроме пролитой крови, как мы уже знаем.
Напиши, что все живы у нас и здоровы.
Что летают ангелы над Дунаем,
Что дожди во Львове,
что хватит крови…

Юрий Андрухович

В каментах к предыдущему посту – было сказано, что практически все бывшие части Австро-Венгерской Империи ждут воссоединения и не на базе ЕС. Подтверждаю – это так. В Загребе и Любляне считается хорошим тоном на Рождество смотреть австрийское телевидение и слушать вальс Голубой Дунай. Во Львове, на противоположной окраине бывшей Империи говорят о том что нужно держаться за ограду дома Меттерниха, который расположен на окраине Вены. И над всем над этим – встает мрачный вопрос – неужели весь двадцатый век в истории Европы был одной большой и кровавой ошибкой?!
Но это не главное. Главное другое – если это была ошибка, то надо иметь мужество это признать, и перестать издеваться друг над другом.

Украинцам не нужна никакая Одесса. Они просто хотят расширить Украину ещё и на территорию Одессы. Со стороны они выглядят, как стайка обезьян, захватившая атомную станцию. Резвятся-веселятся, издавая свои обезьяньи звуки. А вокруг моргают огоньки, предназначения которых они не понимают.
Но им не до огоньков, они азартно рвут какие-то провода из стен, самозабвенно стучат кокосом по каким-то тумблерам. А одна залезла на верхушку реактора с полотнищем «обезьяна превыше всего».
Конечно, всего этого не случилось бы, если бы персонал не покинул станцию. Если бы мы сами не прекратили эксплуатации своей собственности. Использования по назначению, так сказать. Но теперь это уже не важно. Обезьяны повсюду.
Так вот и Одесса наша. Созданная под масштабный геополитический проект по имени Российская Империя, она теряет всякий смысл в руках обезьян.
Потому, что Украина – совсем другой проект, другого масштаба и назначения. Украина, скорее даже, не проект, а раковая опухоль на теле вчерашней Сверхдержавы. И задача этой Украины – разрушать живое и давать метастазы, пожирающие всё здоровое в пределах досягаемости.
И если до 2014 года эта Украина ограничивалась простым воровством в рамках российского проекта, то теперь это упрямое разрушение самого проекта, без какой-либо материальной выгоды, не считая скудного вознаграждения со стороны прямых конкурентов.
Поэтому им не нужна никакая Одесса. Им нужен некий Кацюбеевск на этом же месте. И нужен он не для какой-то цели, а просто, чтоб не было Одессы, которая одним своим видом вызывает вопрос: – а куда, собственно, делась цивилизация?

Теперь снова порт. Разговор идёт всерьёз. А то, что по социологии 65% одесситов против закрытия порта, то это тоже катастрофа, потому, что 35% за. То есть, каждый третий житель Одессы желает смерти своему городу. Или просто смирился с этой смертью.
Аргументы для закрытия порта потрясающие. Во-первых, экология. Во-вторых, вид на море порт портит. Понимаете, вид порта портит пейзаж Одесского Залива. А, главное, нет никаких грузов, которые могли бы через Одессу поставляться в Европу. Мол, всё захватила румынская Констанца. Хотя ребёнку понятно, что ничего Констанца не захватывала, что она находится в одной транспортной транзитной цепочке с Одессой. И, по уму, грузы должны идти из Одессы в Констанцу, и из Констанцы в Одессу. Из России в Европу и наоборот. А грузы из Китая, с Ближнего Востока или Африки в Европу пойдут только через Констанцу, а в Россию могли идти через Одессу. Но пойдут через Новороссийск, через Тамань, через Крым. Через Таганрог, в конце концов. Но не через окружённую Украиной Одессу. И в этом главный кошмар умирающего города.
Да, ещё какое-то время донецкий уголь из ЮАР и донецкий уголь из Пенсильвании будет поступать из Новороссийска в Одессу для нужд умирающей украинской энергетики. И даже немножко его попадёт из Одессы в Польшу. Но основной поток в Европу пойдёт из Новороссийска в Констанцу.
Вот такая арифметика. И это, судя по всему, надолго. И не зря закрыт и отдан под таможню порт пассажирский. Никаких пассажиров в одичавшем государстве быть не может. Нас одплывают океанские лайнеры и облетают самолёты. Прямые трансляции от нас носят гриф 18+. А впереди – долгие годы смуты, лжеправителей и атаманщины.
Поэтому, уже не так важно, закроют ли Одесский порт. Важно, что бы мы сохранили в себе силы построить его заново. Потому, что, какой бы тёмной ни была Украина, она однажды кончится.
Валентин Филиппов 

Приходится признать, что деление Центральной и Восточной Европы на национальные государства принесло больше вреда, чем пользы.
Украинцы боятся признаться даже самим себе, что самый простой способ справиться с коррупцией и разрухой в стране – стать частью Российской Федерации. Большая часть коррупционеров, которые сейчас составляют коллективного подонка по имени «украинская власть» — тотчас потеряют работу, многие – будут вынуждены бежать или сядут. Как это было в Крыму. В Крыму еще многое предстоит сделать. Но Крым уже сейчас чище и честнее любого украинского региона. Потому что на территории России является преступлением то, что на территории Украины является нормой, и мириться с постоянно происходящим преступлением – никто не будет.

Став независимыми, украинцы пришли к тому что их собственные элиты грабят их уже четверть века И ДАЖЕ ПОЖАЛОВАТЬСЯ НЕКУДА. Выборы? Это круговорот дерьма в природе, не более того.
Почему не подходит модель ЕС? А вот поэтому – и там пожаловаться некуда. Там не могут снять вконец проворовавшегося местного барыгу-чиновника, наказать его, организовать какие-то работы. Предполагается, что граждане государства должны сами скинуть этого барыгу. А если не могут? А если на его место десяток таких же и других взять неоткуда? Увы, ЕС разводит руками и максимум – это перестает присылать деньги.
Почему многие люди от Триеста до Львова хотят в империю? Да потому что они понимают, что иначе они так и будут жить в маленьких и убогих государствах, где и пожаловаться некуда и будущего нет. Кто-то попал вообще не пойми куда как львовяне. Кто-то не может выбраться на уровень настоящей Европы, хотя несомненно имеют на это право – как венгры. Ответ на вопросы этих людей один – империя.
Империя – предполагает прямое административное управление более отсталыми частями (реальная работа с заменой некомепетентных или коррумпированных местных чиновников на чиновников Центра из другого общества и с более высокой мотивацией) и развитие их за счет включения в большие общеимперские проекты. Подтягивание отстающих до общего уровня большой страны. И за счет этого – достижение общего выигрыша.
Остается понять, а зачем это нужно большим государствообразующим нациям. Таким как русские или австрийцы.  А затем, что обезьяны, добравшиеся до реактора рано или поздно устроят утечку ядерного топлива. Это как минимум. И тогда поздно будет охать и ахать. И исправить будет уже ничего нельзя.
Нам надо понять, что территории нищеты, отсталости, атаманщины рядом с нами – угрожают нам самим своим существованием. Оттуда лезут к нам бандитизм, терроризм, техногенные аварии, религиозный фанатизм, международные кризисы и прочее и прочее и прочее. И если мы не будем нести туда свет, даже и силой – они принесут нам тьму. Великий урок наших прадедов – они не стали терпеть рядом с собой Орду и боролись до тех пор, пока не победили ее окончательно. Набегов не стало, потому что не стало Орды.
При этом наверняка наши прадеды борясь с Ордой, упустили прекрасные возможности заработка и возможно даже упустили шанс интегрироваться в Европу. Но так было надо. Такой же выбор сейчас перед нами. Тлеть или гореть – что ты выбираешь?
Мнение автора статьи может не совпадать  с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!