В Донецке на базе Республиканского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой имени Т.Г. Берегового были проведены городские военно-патриотические соревнования «Будущий воин»  в рамках проведения Республиканских соревнований по начальной военной подготовке для обучающейся допризывной молодёжи в возрасте от 14 до 17 лет.

Городской отборочный тур соревнований «Будущий воин» проводился в два этапа. Первый – состоялся в районах города Донецка.

Мероприятие проводилось с целью реализации Концепции патриотического воспитания детей и учащейся молодёжи, определения уровня и повышения знаний по начальной военной и медико-санитарной подготовке среди допризывной молодёжи в общеобразовательных учреждениях Донецкой Народной Республики, а также пропаганде здорового образа жизни, профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде.

В соревнованиях принимали участие не только юноши, но и девушки. За звание лучшей команды боролись ребята из 9 районов города Донецка. 

Программа комплекса представляла собой выполнение участниками следующих дисциплин: строевой подготовки, снаряжения магазина патронами калибра 7,62 на время; разборки и сборки автомата Калашникова; надевания ОЗК в виде комбинезона; надевания противогаза ГП-5; метания мячика для большого тенниса в условный окоп; военно-медицинская подготовки.

Уроки и инструктажи от военнослужащих армии ДНР, огромное количество советов по военному делу – вот неполный перечень того, что вошло в актив участников соревнований, которые показали хорошие результаты. Одни были лучшими на одном этапе, другие – в других видах соревнований. Призером соревнований стала команда Калининского района города Донецка.

Соревнований были организованы: отделом молодёжной политики администрации города Донецка; управлением образования администрации города Донецка, а также управлением по физической культуре и спорту ДНР.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!