В американском штате Висконсин разбился вертолет медицинской службы. В результате катастрофы погибли три человека. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на местные власти.

«Власть северного штата Висконсин заявляет, что три человека, которые погибли во время катастрофы медицинского вертолета, были членами летного экипажа», — сказано в сообщении.

По данным местных чиновников, пациентов на борту воздушного судна не было. Точное число лиц, находившихся на борту вертолета в момент катастрофы, выясняется.

Вертолет принадлежал компании Ascension Wisconsin Spirit, которая занимается воздушной и наземной медицинской эвакуацией. Пока остается неизвестным, были ли погибшие сотрудниками компании.

По данным агентства, связь с вертолетом пропала в четверг, 26 апреля. Поисково-спасательные группы добрались к месту катастрофы утром 27 апреля. Обломки вертолета удалось найти у города Хазелхерст в 241 км к юго-западу от Грин-Бей.

Напомрним, 7 апреля в США второй раз за неделю разбился военный вертолет. Вертолет АН-64E Apache принадлежал 101-й воздушно-десантной дивизии сухопутных сил, два летчика погибли.

4 апреля в США потерпел крушение крупнейший военный вертолет морского флота. В результате все четыре члена экипажа погибли.

Во вторник, 3 апреля, в Джибути в восточной Африке во время учений разбился штурмовик «Harrier» Корпуса морской пехоты США.

22 марта в центре Турции рухнул американский истребитель F-16 турецких ВВС.

20 марта на базе британских ВВС Valley в Уэльсе разбился военный самолет Hawk. В результате аварии погиб один человек.

15 марта в районе островов Ки-Уэст во Флориде разбился истребитель ВМС США F/A-18. Оба члена экипажа погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!