Госсекретарь США Майк Помпео по итогам совета глав МИД стран НАТО заявил, что на встрече обсуждалось возможное членство Украины в альянсе, однако Киеву предстоит еще много работы, чтобы добиться присоединения к военному блоку, передает РИА Новости.

«Сегодня была дискуссия об Украине, о ее потенциальном вхождении (в НАТО – ред.) Есть много работы, которую необходимо проделать, чтобы достичь этого», — сказал Помпео.

Сегодня министр иностранных дел Украины Климкин поздравил госсекретаря США Майка Помпео с назначением на должность и напомнил ему, что Украина считает себя стратегическим партнером США.

Накануне Сенат Конгресса США утвердил 70-м государственным секретарем Майка Помпео.

12 апреля Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты обязаны помочь Украине защитить свой суверенитет.

Ранее Помпео заявил, что Вашингтон будет проводить в отношении России политику сдерживания, потому что Россия является угрозой для Америки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!