Растет число западных журналистов, считающих политику оголтелой русофобии безумной

«У всех здравомыслящих и разумных людей складывается впечатление, что мир сошел с ума. По крайней мере, западный мир. Незаконные бомбардировки США, Великобритании и Франции в Сирии представляют собой лишь симптомы коллективной истерии, которая совершенно непонятна тем, кто еще в состоянии использовать мозги. Что за игра разворачивается на наших глазах?» – пишет французский журналист Кристалл Неан в статье, опубликованной в «Агора вокс».

По его мнению, трудно понять «реальную, истерическую и иррациональную степень русофобии, которая поразила Запад, элиту и даже простых людей — с помощью журналистов. «Вытирая ноги об Устав ООН и правила, которые были сформированы после Второй мировой войны, чтобы не допустить повторения подобного кровопролития, Запад полностью лишает их смысла, уничтожает их и их легитимность.

Где возмущения французского МИД, когда Киев обстреливает фосфорными снарядами (это было подтверждено и доказано) водоочистную станцию Донецка, где хранится более 200 тонн хлора?

Эти обстрелы могут не только лишить питьевой воды 1,5 миллиона человек, но и повлечь за собой санитарную, гуманитарную и экологическую катастрофу, если здание, где находится хлор, загорится (все будет намного серьезнее 40 неподтвержденных жертв). Украинская армия вот уже четыре года регулярно и осознанно обстреливает мирное население, причем факты этого не в пример нагляднее и точнее истории с химической атакой в сирийской Думе, которая, как выяснилось, представляет собой инсценировку. Мы что-то не видели, чтобы самолеты Вашингтона, Лондона и Парижа сбрасывали бомбы на Киев ради прекращения бойни в Донбассе, чей счетчик перевалил за 10 000 жизней! Когда США голосовали в ООН (вместе с Украиной) против резолюции с осуждением прославления нацизма, государства ЕС решили воздержаться, хотя Европе и Франции пришлось немало пережить из-за нацистов. Что же стало с «родиной прав человека»? Когда США и Великобритания нарушили в 2003 году Устав ООН, напав на Ирак без мандата организации, а на основании насквозь фальшивых обвинений, никто не стал бомбить Вашингтон и Лондон, чтобы прекратить нелегальную войну, которая унесла десятки тысяч жизней… Во имя кого и чего Запад считает себя вправе играть роль мирового жандарма, решать, кто — диктатор,   а кто — нормальный руководитель?…».

«Ваш мир, – обращается К. Неан к западным руководителям, – и ваша гегемония рушатся, а вы носитесь кругами, как курица, которой отрубили голову, и не понимаете, что вам — конец. Вам не принадлежат (оставшиеся) мировые ресурсы. У вас нет права грабить народы под тем предлогом, что вам это нужно, что вы — демократии, а они — нет, и что у вас есть военная мощь, чтобы силой взять то, что вас интересует (в этом, кстати, нет ни капли демократии, несмотря на всю вашу пропаганду, прикрывающую всё гуманитарными целями)! Период гегемонии, на которую у вас было право после распада СССР, прошел. Россия, Китай и прочие страны решили положить конец вашим назойливым выходкам с помощью развития собственной обороны, чтобы не быть легкой добычей для ваших алчных порывов. Отчасти именно это сводит вас с ума».

«По уровню интеллекта российское руководство, – делает вывод французский журналист, – стоит намного выше западного… Отстаивая международное право и практически став его символическим и психологическим воплощением, Россия оказалась таким зеркалом, которое представляет взгляду Запада отражение его тщеславия и совершенных в угоду ему преступлений».

Далее он пишет: «Как и в любом случае запущенного невроза, Запад отреагировал истерическим образом, плюнул в зеркало и попытался разбить его вместо того, чтобы разобраться с корнями проблемы. Вы можете оскорблять зеркало, закрывать его или даже разбить, но это никак не изменит реальность, то есть то, чем вы стали: угасающей, упаднической и невротической империей, которую пожирают внутренние противоречия, неспособность критически взглянуть на себя и принять реальность…Так начните же, наконец, пользоваться мозгами!» – призывает Кристалл Неан западных политиков, указывая, что в противном случае их «безумный поезд врежется в стену действительности посреди руин, в которые превратится мир».

«Америка больна, – пишет в своём комментарии, опубликованном в немецком журнале «Шпигель», Клаус Бринкбоймер. – Да, 11 сентября 2001 года ранило её, это очевидно уже на протяжении многих лет, однако насколько серьёзно она больна, мы понимаем только сегодня. Тотальная слежка за всем миром наглядно показывает, что США одержимы манией, что в действиях властей имеются перегибы, да и вообще они носят патологический характер. То, что делают американцы, не идёт ни в какое сравнение с опасностью, с которой они борются».

Реальная угроза для мира

«В США явно сходят с ума, и это наконец-то поняли во Франции и Германии, где теперь всеми силами стараются избежать войны», – констатирует на страницах американской газеты «Америкэн фри пресс» политический обозреватель Поль Грейг Робертс, который указывает, что фанатичная антироссийская военизированная пропаганда Вашингтона, заполонившая первые полосы ведущих западных СМИ, является реальной угрозой для всего мира. В настоящее время над мирными американскими городами повисло реальное зло, причём опасность исходит не откуда-нибудь издалека, а непосредственно из Белого дома, где столь усердно занимаются демонизацией России и её руководства, отмечает Пол Крейг Робертс.

Президент России Владимир Путин понимает всю трагичность ситуации и всеми силами старается ликвидировать напряжённость, но Вашингтон упорно стоит на своём: цена прощения России — возвращение Крыма и военно-морской базы Черноморского флота, отказ от поддержки русскоязычного населения на юго-востоке Украины и согласие с размещением военных баз НАТО на Украине.

О том, что политика России, которая борется с агрессивными действиями Запада, «сводит с ума» США, предупреждает американский журналист Роберт Бридж, отмечая, что Вашингтон вместо того, чтобы стремиться к сотрудничеству с Москвой, продолжает ее «обливать грязью».

Несмотря на старания президента Путина сформировать крепкое и длительное сотрудничество с Вашингтоном  в различных областях, начиная с борьбы с терроризмом и заканчивая освоением космоса, стремление к двустороннему сотрудничеству не нашло отклика со стороны США, пишет Бридж. Он напоминает, что силы НАТО продолжают неумолимо двигаться к российским границам, а планы США по строительству противоракетного щита в Восточной Европе прокладывают путь для очередной гонки вооружений. При этом, замечает аналитик, Соединенные Штаты и их союзники начали ряд разрушительных и незаконных войн против суверенных государств, изображая Путина как величайшую угрозу глобальному миру.

На первое место списка причин, почему политика Москвы вызывает такое раздражение у Запада, Бридж поставил защиту традиционных ценностей против «нового мирового порядка». «Борьба Владимира Путина с постоянным вторжением агрессивного и безответственного поведения Запада, которое лавиной накрывает мир, вызвала презрение со стороны всех «топовых» западных политиков…».

«Но он также завоевал сердца и умы миллионов людей, в том числе американцев, которые понимают, что Путин борется за традиционные консервативные ценности в сошедшем с ума мире», — считает Бридж.

Безумие охватило уже все общество

Но безумие охватило не только политиков, у которых «крыша поехала» на почве русофобии, но и практически все американское общество. Так политолог Александр Роджерс пишет: «Вы не заметили, что Америка сошла с ума? Наше общество стремительно разваливается, и народ массово теряет контроль. Преступники сходят с ума, молодёжь сходит с ума, дети сходят с ума, правоохранители сходят с ума и федеральное правительство сходит с ума больше всех. Люди потеряли понятие о правильном и неправильном. Люди забыли, как относиться к другим с достоинством и уважением. Да, экономика разваливается и люди живут в постоянном стрессе трудных времён, но всё гораздо хуже. Такое впечатление, что какая-то ментальная болезнь распространяется по стране, проявляя себя тысячами разных способов. Мы видим злость, ярость, зло и насилие, захлёстывающие страну. Население становится жадным, самодовольным, эгоистичным и полным ненависти. Америка на пути в пропасть и не собирается просыпаться».

Усиленно культивируемая толерантность приобретает бредовые формы. В сети тому приводится сегодня множество поразительных примеров. Там теперь нельзя назвать человека бездомным: это не политкорректно, и унижает его человеческое достоинство. А потому бездомный ныне – «лицо, испытывающее недостаток жилой площади». Голодающие отныне, это лица, подвергнутые кулинарной недостаточности. Пьяные — пространственно обездоленные существа. Толстые — горизонтально ориентированные. Глухие — ориентированные визуально. Страдающие болезнью Дауна — альтернативно одаренные и т.д. Бред, но это закреплено законодательно!

За публичное употребление фонем «nigger» и производных от них, или даже просто назвав чернокожего «black», можно получить повестку в суд, а после него – кругленькую сумму штрафа. Только «афроамериканец», и никак иначе. Да и Гарлем теперь – отнюдь не нищее негритянское гетто, а этнически гомогенная территория. Нельзя называть людей по национальности. Нельзя обижать геев и лесбиянок. Поэтому сочетание «муж и жена» лучше тоже не употреблять.

Пика своего маразма американская сексуальная политкорректность достигла в штате Калифорния. Там местные власти приняли закон, согласно которому в школах будут в обязательном порядке рассказывать ученикам… об исторических достижениях геев и лесбиянок!

Дикие, уродливые формы приобрела толерантность в системе образования США. Многие конгрессмены регулярно предлагают запретить в школах теорию эволюции и неполиткорректные произведения классики вроде «Тома Сойера» Марка Твена и пьес Бернарда Шоу. Джоанна Райт, советник по культуре губернатора штата Аризона, требует исключить из школьной программы произведения Толкиена, только потому, что у писателя нет ни одного положительного образа темных сил. Кроме того, Толкиен явно дискриминирует женщин, ведь в его книгах они составляют меньше 10 процентов от общего числа персонажей. А это уже расценивается чуть ли не как гендерное насилие. А русский сказочный Конек-Горбунок превратился у них в — волшебного пони, дабы не травмировать психику детей с проблемами позвоночника. Из Чехова и Толстого убрали все упоминания о национальной и религиозной принадлежности героев. Запрещены такие слова, как «малыш» и «мальчишеская фигура» — они могут задеть женщин. Слово «старина» указывает на возраст, что недопустимо.

Пол Господа Бога больше не определяется как мужской, нигде не употребляется местоимение «Он». Кто знает, может, Бог — это женщина?

Иисус Христос — пока еще Он, но только в период пребывания на Земле в человеческом образе. После распятия Он, как и Бог Отец, — существо неопределенного пола.

Новый Завет, отредактированный с точки зрения «политкорректности», издается огромными тиражами и рекомендован к распространению в школах.

Нельзя теперь и называть человека красивым, за это можно нарваться на обвинение в «смотризме» — представления о том, что люди не равны в отношении внешней привлекательности. Два года назад законодательные собрания ряда американских штатов, утвердили закон, квалифицирующий «грубость по отношению к скоропортящимся овощам и фруктам, а равно их деформацию и клевету на оных» как серьезное правонарушение, которое подлежит судебному преследованию.

Один из «страшных грехов» — «возрастизм», если кто-то считает, что молодость лучше старости. Старики в Америке называются зрелыми личностями, а старость — это «золотые годы». «Размеризм» — предпочтение хорошей фигуры плохой. В Америке есть десятки комитетов, борющихся за права толстяков. В США сейчас сложнее всего устроиться на работу молодому белому мужчине обычной ориентации.

Превзошли Гитлера

Впрочем, в этом повальном безумии, которое охватило Запад, нет ничего нового. Разве не так вели себя западные страны накануне Второй мировой войны? Разве не там появился Фрейд с его теорией управляющих человеком подсознательных страстей? Разве они не знали, во что превратилась Германия, когда к власти пришел Гитлер? Однако приехали в Берлин к фюреру на Олимпийские игры, хотя уже знали и про концлагеря, и про расовые законы, и про готовящиеся планы господства над миром. Разве они не видели, как Гитлер одну за другой захватывает европейские страны, однако даже и не пытались его остановить. А ведь Гитлер накануне Второй мировой войны развязал куда меньше конфликтов, чем это сделали сейчас США. Фюрер ввел войска в демилитаризованную Рейнскую зону, осуществил аншлюс Австрии, отторг с согласия западных держав Судетскую область у Чехословакии, а потом захватил и саму Чехословакию. И участвовал на стороне Франко в гражданской войне в Испании. Всего четыре конфликта, из них собственно вооруженный – один. И все признавали его агрессором и говорили, что война на пороге.

А вот что сегодня проделали США, которых называют «оплотом демократии». Осуществили агрессию против Югославии, бомбили мирный Белград, расчленили страну на части, отторгли часть ее территории и уничтожили как единое государство. Вторглись в Ирак, свергли национальную власть и оккупировали страну, то же самое сделали и в Афганистане. Подготовили, организовали и развязали войну режима Саакашвили против России. Способствовали государственному перевороту на Украине и поддерживают захватившую там власть правящую хунту. Совершили агрессию против Ливии, подвергли ее варварским бомбардировкам, свергли национальную власть, что привело к убийству лидера страны. Развязали гражданскую войну в Сирии, практически участвуют в ней сегодня на стороне вооруженных ими же террористов, под ложным предлогом уже дважды обстреляли ее территорию ракетами.

Таким образом, США по числу варварских актов агрессии во многом превзошли гитлеровскую Германию накануне Второй мировой войны. Неужели всего этого Запад снова не видит, и, как в свое время против СССР, сегодня в русофобском азарте ополчился на Россию, которая пытается это безумие остановить?

А делать-то что?

Но России-то что делать в такой невероятной ситуации? Это как у гениального поэта-дипломата Федора Тютчева, который, хорошо зная Запад, пророчески предвидел наступление этой эры повального безумия и предупреждал нас в своих стихах, что там, где здравый смысл «примолк, как сирота, все громогласней тать, убийца и безбожник». Как можно вести переговоры и вообще иметь дело с такими неадекватными партнерами, с «убийцами и безбожниками», с миром, где повальное безумие торжествует, грозя обернуться ядерной катастрофой? С людьми, на которых уже не действует элементарная логика, для которых не доходят очевидные истины, которые просто пропускают мимо ушей доводы, если они противоречат их представлениям о мире? Как им можно что-то доказать? Как убедить Запад, что «дело Скрипаля» с обвинением в адрес России – абсурд? Что никакой химической атаки в Сирии не было, а речь идет о наглой провокации? Все наши доводы, все самые бесспорные и очевидные факты – всё уходит в песок. Мы говорим: на Украине российских войск нет, а они, словно не слышат, в ответ: выведите из Украины российские войска. Мы говорим: в Сирии сбито 71 из 103 запущенных ракет, и ссылаемся на данные объективного контроля. А США нагло врут: нет, все ракеты попали в цель. Мы говорим: вот люди, которые подтверждают, что в Думе была инсценировка химической атаки, а они в ответ: нет, это вы лжете. Мы говорим: патент на газ «Новичок» принадлежит США, а они снова и снова твердят: нет, это Россия!

Что можно сделать в таком театре абсурда, в который превратил сейчас Запад международные отношения? Впрочем, в США, несмотря на бушующую там сейчас безумную русофобию, все-таки есть люди, которые понимают, что так дело идти дальше не может.

Так, сам американский президент Дональд Трамп написал недавно в своем Твиттере, что хотел бы наладить отношения с Россией. Он также выразил несогласие с теми, кто призывает его к критике российского президента Владимира Путина. «Я позвонил президенту России Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах (в прошлом Обама ему также звонил). Лживые СМИ сошли с ума, потому что хотели, чтобы я устроил ему разнос. Они не правы!» — убежден Трамп. «Поладить с Россией и другими [странами] было бы хорошо, а вовсе не плохо», — добавил он. Хотя после этого и приказал снова обстрелять Сирию ракетами…

 

Источник: stoletie.ru

Автор: Владимир Малышев

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!