Сегодня Общественный штаб штаб по прифронтовым районам , Общественного Движения «Донецкая Республика» при поддержке главы ДНР Александра Захарченко продолжает отгрузку угля жителям прифронтового поселка Трудовские Петровского района Донецка. В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ДНР Роман Малютин и исполняющая обязанности первого заместителя главы администрации Петровского района Наталья Бегуненко.

По словам депутата Романа Малютина, всего уголь получат 148 домов. «Это те люди, которые не получают помощь от международных организаций и находятся в сложных жизненных условиях. На данный момент бытовое топливо уже получили 78 домов. Сегодня уголь будет разгружен еще для 15 семей», – рассказывает Малютин.

Сам поселок, в котором проживает 11 тысяч человек, находится в непосредственной близости к линии фронта. «Здесь практически каждый день происходят обстрелы, – говорит исполняющая обязанности первого заместителя главы администрации Петровского района Наталья Бикуменко – Люди находятся в сложных жизненных условиях и приобретать необходимое им крайне сложно. Сегодня благодаря Штабу люди получат уголь, завоз которого начался уже с пятницы. Я хочу поблагодарить руководство Штаба, которое в такое трудное время оказывает помощь людям».

Представителям Штаба по прифронтовым районам также выразила благодарность жительница поселка Трудовские Тамара Штухина, которая рассказа в каких катастрофических условиях проживают люди поселка. «Практически мы живем на линии фронта. Дома постоянно под обстрелом, люди ходят на работу, в магазин за продуктами также под обстрелом. Аптек в поселке нет, приходится ездить в центр. Спасибо водителям автобусов, которые рискуя собственной жизнью, осуществляют перевозки в центр района. Конечно, мы очень благодарны Штабу. Всем его сотрудникам и лично Главе нашей Республики Александру Захарченко за заботу и внимание. Доставка угля очень кстати, ведь у меня зарплата всего три тысячи, сын инвалид детства и денег едва хватает на питание. Ведь за машину угля, который на поселке стоит от 5 до 9 тысяч, людям просто нечем платить».

Добавим, что штаб по прифронтовым районам с начала работы отгрузил 582 тон угля для семей поселка Зайцево, Гольмовский, Озеряновка, Широкая Балка, Ставки, Старомихайловка и Трудовские. Кроме того, жителям Доломитного, Зайцево, Еленовки, Старомихайловки и Киевского района Донецка отгружено более 120 куб. дров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!