Начальник Генерального штаба Украины Муженко утвердил программу восстановлении и внедрении национальных боевых традиций в армии.

«Утвердить Программу мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в Вооруженных силах Украины», — говорится в документе, который Муженко опубликовал в своем Facebook.

По словам главы Генштаба, указ позволит сохранить национальную идентичность и традиции в армии. О каких конкретно традициях идет речь, пока не уточняется.

С прошлого года танец «боевой гопак» на Украине  считается национальным видом спорта. Закон официально подписан президентом Порошенко.

Ранее стало известно, что боевой гопак и рукопашный бой на Украине будут признаны национальными видами спорта. Депутаты Верховной Рады сегодня приняли соответствующий закон «О внесении изменений в закон «О физической культуре и спорте».

Ранее депутаты Верховной рады Украины переименовали Высокомобильные десантные войска Вооруженных сил Украины в Десантно-штурмовые войска ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!