Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян призвал не не сравнивать протесты в Ереване и прочих городах Армении с «Евромайданом» и последовавшим госпереворотом на Украине.

«Любое сравнение протестного движения в Армении с украинским майданом – результат неверного понимания ситуации. Это настолько очевидно, что и не стоит об этом говорить. Так как все происходило на ваших глазах», — заявил Пашинян.

По его словам, все финансовые источники оппозиции стопроцентно прозрачны и ее связи может проверить любой желающий. Иностранного влияния, по его словам, тут нет.

Ранее Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых протестов в Ереване. 

ИА «Новороссия» писало о том, что в Армении на массовых митингах применяются традиционные «майданные» технологии.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, ситуация в Армении и Киеве 2014 года совсем разная, а подобное сравнение неуместно.

Эксперты считают, что к массовым протестам в Армении приложили руку страны НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!