В одном из населенных пунктов Одесской области Служба безопасности Украины задержала ополченца ЛНР. Об этом в пятницу, 27 апреля, сообщила пресс-служба ведомства.

По информации СБУ, к ополчению мужчина присоединился в 2015 году. Он привлекался к дежурству с оружием на позициях Народной милиции ЛНР и принимал активное участие в боевых действиях против украинских оккупационных войск.

Известно также, что задержанный принимал активное участие в трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

Мужчину задержали в его собственном доме.

«Во время проведения обыска по месту жительства фигуранта дела правоохранители изъяли материалы, подтверждающие его противоправную деятельность», — сообщили в СБУ.

В начале марта судебно-медицинская экспертиза подтвердила насильственный характер смерти бойца ВС ДНР Евгения Торопкина, убитого в украинском плену. На теле убитого обнаружили следы жестоких пыток.

Напомним, что Украина ведет охоту не только за живыми ополченцами Донбасса. 30 марта украинский судья вызвал на заседание убитого комбата ДНР Гиви.

Добавим также, что в ферале Госдеп США назвал ополчение Донбасса «подручными силами России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!