Боевики отряда «Украинская добровольческая армия»* показали, как используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для огневого поражения противника на укрепленных позициях. Видео опубликовал на своей странице в Facebook лидер УДА Ярош.

На записи видно, как БПЛА сбрасывает на позиции ополченцев взрывные устройства, похожие на мины. Беспилотник зависает над траншеями и наносит удары по укреплениям.

«Ударные беспилотники Украинской Добровольческой Армии наносят удары по оккупационным российско-террористическим формированиям», — говорится в подписи к ролику.

Напомним, в марте Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата части территорий России.  По его словам, перед захватом территории России Киеву необходимо «зачистить» Донбасс от «антигосударственного элемента».

Добавим, что еще в январе Ярош заявлял, что он вернет Украине все «этнические земли», в том числе «оккупированную Кубань».

Отметим, что подобные абсурдные заявления со стороны украинских нацистов публично звучат еще с 2014 года. Осенью 2014 года командир батальона «Днепр-1» Береза обещал, что представители нацбатов сначала возьмут «Восток, потом Юг», а после пойдут «на Кубань» и начнут «воссоздавать украинский мир».

Однако пока что украинские каратели убивают мирное население Донбасса.

Напомним, что накануне, 26 апреля, в результате обстрела с направления Новотроицкое из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, погибли двое мирных жителей – муж и жена (Портненко А.И., 1939 г.р. и Портненко Г.П., 1941 г.р.), которые во время обстрела находились дома, по адресу ул. Горная, 59.

В Минобороны ДНР заявили, что обстрел Докучаевска велся из артиллерии и минометов ВСУ.

Вчера утром массированному обстрелу со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Зайцево на севере Горловки. В результате обстрела два дома сгорели, четыре были разрушены прямыми попаданиями боеприпасов.

Также накануне украинские вооруженные формирования обстреляли из минометов контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!