Киевская прокуратура совместно с Нацполицией разоблачили группировку, которая специализировалась на изготовлении поддельных дипломов о высшем образовании. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

«26 апреля проведен ряд санкционированных обысков, по результатам которых прекращена деятельность преступной группировки, которая специализировалось на изготовлении и сбыте поддельных дипломов о высшем образовании и других документов», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, злоумышленники за 2015-2017 годы на незаконной деятельности заработали более 2 млн гривен.

Напомним, что накануне, 26 апреля, Кабинет министров Украины отменил термин «высшее учебное заведение», заменив его на «учреждение высшего образования».

1 сентября 2017 года премьер-министр Украины Гройсман заявил о ненужности высшего образования для жителей Украины. Об этом он сообщил во время празднования ко Дню знаний в учебном комплексе «Эрудит» в Киеве.

Отметим, что в середине августа вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что высокая наука и промышленность Украины на сегодняшний день полностью разрушены, многие квалифицированные специалисты этой страны переезжают в Россию и меняют гражданство.

С начала 2017 года во всех научно-исследовательских институтах НАН Украины идет сокращение людей, либо перевод на трех и четырехдневную рабочую неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!