В марте 2018 государственный долг Украины увеличился на $600 млн и составил $77,4 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в 2017 году в долларовом выражении увеличился на 7,5%, или на $5,3 млрд до $76,31 млрд, а в гривне — на 11%, или на 211,9 млрд гривен, до 2,142 трлн гривен.

Отметим, что Украине предстоит в 2018-2021 гг сделать выплаты по государственному и квазигосударственному долгу на $24 млрд. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

23 апреля агентство S&P присвоило Украине спекулятивный кредитный рейтинг. В соответствии с международной классификацией рейтинги «B-/B» оцениваются как «в высокой степени спекулятивные».

Кроме того, по данным агентства, пятый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) на сумму $1,9 млрд может стать для Украины последним до конца 2020 года.

14 апреля премьер-министр Украины Гройсман назвал внешний долг Украины «неподъемным».

Однако уже 19 апреля он призвал правительство брать новые кредиты на фоне огромного внешнего долга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!