Атаку на Сирию готовили до сообщений о применении химического оружия. Так себе откровение, да? Однако с появлением новых фактов, точнее возможных фактов, на всю политику Соединённого Королевства можно смотреть через призму понимания, что на берегах Темзы врут всегда.

Итак, в одном мессенджере появилась интересная запись. В ней рассказывается о том, что за несколько дней до того, как западная коалиция атаковала Сирию, на Кипре уже вовсю велась работа по подготовке этой акции устрашения. То есть ещё до того, как в окрестностях Дамаска якобы произошла химическая атака, британская военная база была приведена в полную боевую готовность. Далее уместно просто дать цитату.

«Вести пришли с Северного Кипра. Случайно пересеклась со своей хорошей подругой, которая работает в местном отделении банка HSBC. По её словам, 12 апреля 2018 года у них вдруг резко закрылись десятки счетов местных малых фирм. И всё бы ничего, если бы эти фирмы перед своим закрытием разом не отогнали свои средства в одном направлении — в отделение HSBC Гонконг, откуда деньги вернулись в тот же день, но на счёт некой подрядной организации, которая вдруг их перевела на несколько тысяч карточных счетов физлиц. По её мнению, так были оплачены срочные работы, которые провели местные строители по укреплению периметра натовской базы Декелия (база Великобритании). Работы были настолько срочными, что в двух поселениях (Ксилотимву и Ормидия) собрали всю погрузочно-разгрузочную технику. Похожая ситуация наблюдалась и вокруг другой натовской базы — Акротири (тоже UK, с этой базы взлетали самолёты, принимавшие участие в операции), правда, там всё было на неделю раньше и работы выполнял коммерческий подрядчик, британская же фирма Agility, тесно связанная со службой логистики Минобороны Великобритании», — пишет автор телеграм-канала «Адские бабки».

То есть если первую базу укрепляли уже после 7 апреля (даты, когда якобы было применено химическое оружие в Думе), то вторую — ещё до этой даты.

И ничего, что никаких следов химической атаки до сих пор не обнаружено, — атака уже была произведена. Ничего, что нет никаких доказательств о причастности России к отравлению Скрипалей, — дипломаты уже высланы. Ничего, что нет никаких результатов расследования с малазийским «боингом» (в последний раз их обещали опубликовать в феврале этого года), — санкции уже введены и не отменяются.

Для того чтобы утверждать, что всякое агрессивное политическое заявление со стороны Запада и, в частности, со стороны Британии — ложь, не нужно даже шерлоковской дедукции. Просто заранее подразумеваем: если Британия что-то заявляет — она врёт.

Вообще, чтобы лучше понимать принципы британской международной политики, можно ориентироваться не только на то, что происходит сейчас. Мы смотрим на Бориса Джонсона и изумляемся, как можно быть таким откровенным дураком и лгуном. Но мы неправы. Джонсон вовсе не дурак, и он отлично понимает, что он врёт. Просто он делает это в интересах короны, а значит, он внутренне себе не противоречит и прав с точки зрения британской морали.

Последние несколько лет у нас формируется новая национальная идея. Помимо патриотизма, что в целом не лишено смысла и вообще нужно любой стране, пестуется также идея справедливости. По мнению России, уничтожать страну ради нефти и развития международного терроризма — несправедливо. И мы можем искренне удивляться, как в Англии могут рассказывать о благородстве, пылать праведным гневом насчёт несуществующих химических атак и вообще нести всю ту запредельную чушь, которую они несут, если это очевидно несправедливо и очевидно ложь. Но в Англии взгляд иной — они смотрят не на справедливость, они смотрят на выгоду и интересы.

Справедливо ли пиратство? Мы можем считать что нет, британская же корона делала рыцарями убийц и бандитов, потому что те нападали на испанские торговые суда. Справедливость мешает максимально эффективной добыче золота и прочих благ — она не нужна. А вот ложь и убийства способствуют стремительному обогащению, поэтому рыцари-пираты вполне уместны.

Справедливо ли организовывать концлагеря? Можно спросить об этом у буров, которые стали первыми гостями британских концлагерей.

Справедливо ли пестовать голод и нищету? Ирландцы хорошо знакомы с традициями британского геноцида. Британцам же нужно было закрепиться в Ирландии, поэтому да, голод и геноцид вполне уместны, если они выгодны.

Соглашения с международными партнёрами вынуждают покинуть захваченную ранее страну? Россия, конечно же, никого не захватывала и из СССР все республики вышли, как заново родившись, инфраструктура и деньги остаются им, Россия отдаёт все долги. Когда Британия покидала Индию, вместо Индии получилось три государства: Индия, Бангладеш и Пакистан, причём воюющие друг с другом, — не очень справедливо, зато выгодно. О том, сколько индусов вымерло благодаря английской короне, лучше даже не заикаться.

Большая игра, о которой вам лучше почитать в Википедии и больших толстых книгах, вновь вернулась. Британский лев, с выпадающими зубами, балующийся педофилией в рамках собственного парламента, снова рычит на русского медведя. У льва за спиной большой опыт предательств, подлости, низости, у медведя большой опыт выживания в самых критичных условиях.

Война на Ближнем Востоке между Россией и британской короной уже началась. Мы лучше вооружены, мы сильнее морально, за нами правда и справедливость. У Британии в арсенале ложь, предательство, медиапушки и большой доверчивый реднек Трамп.

Благодаря Интернету, который планировалось использовать в том числе как ещё один инструмент управления людьми, Британия и США дают своим оппонентам возможность заранее или постфактум изобличать и разоблачать их ложь, которую они считали самым своим надёжным и верным оружием, не подводившим их веками.

Времена изменились, Британия уже невелика, а ложь, шулерство, подтасовки и мошенничество разоблачаются раньше, чем наносят серьёзный ущерб. Наша ПВО сбивает эти снаряды пропаганды ещё на старте. А с помощью того же RT мы атакуем ещё и носителей этой лжи, как и обещали.

 

Источник: life.ru

Автор: Виктор Логинов

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!