Больше всего граждане Украины ждут от своего следующего президента скорейшего прекращения войны в Донбассе. На этот факт указывают данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», передает «ЦарьГрад».

Общие результаты данного соцопроса были представлены «Рейтингом» в этот четверг. Респондентам был задан вопрос, каких действий они ждут от следующего главы украинского государства.

Подавляющее большинство — 67% опрошенных — заявили, что желают, чтобы новый президент прекратил войну в Донбассе. Также большое число респондентов — 57% — требуют усиления борьбы с коррупцией. Возрождения промышленности ждут 38% опрошенных. Повышения качества медицинских услуг — 22%. Повышения качества социальных стандартов — 21%.

Ранее сообщалось, что действующий президент Украины Порошенко возглавил антирейтинг политиков среди возможных кандидатов на пост главы государства.

Кроме того, согласно данным исследования социологической группы «Рейтинг», бывший премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, в то время, как действующий президент Порошенко находится даже не рядом с ней в рейтинге.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!