Командующий Корпусом морской пехоты генерал Роберт Неллер заявил на слушаниях в американском сенате, что силы передового развертывания Морской пехоты США оказались в уязвимом положении.

«Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США», — говорится в его речи.

Неллер также отметил, что зарубежные базы морских пехотинцев недостаточно защищены от ударов, что подрывает их способность готовить и проводить боевые операции.

«Нам необходимо дополнительное укрепление этих баз, в том числе ангаров и командных пунктов. Нужно расширить возможности по быстрому ремонту авиабаз и усовершенствовать средства противовоздушной обороны», — заявил генерал.

Напомним, что 23 марта глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Лори Робинсон доложила сенату США о неспособности противостоять российским ракетам.

Ранее, 8 марта, заместитель министра обороны США Джон Руд на слушаниях в Конгрессе признался в неспособности ПРО защитить США от нового российского оружия.

Отметим при этом, что Пентагон продолжает беззастенчиво лгать о неэффективности российских систем ПРО в Сирии. В частности, представитель Пентагона Эрик Паон заявил 25 апреля, что изображения разрушенных в результате ракетного удара в Дамаске зданий опровергает утверждения российских военных, что только 22 из 105 ракет достигли цели.

20 апреля пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт на брифинге назвала российские системы ПВО в Сирии неэффективными. Кроме того, Уайт обвинила Россию в ложной информации о количестве сбитых ракет, выпущенных войсками коалиции.

24 апреля американский журнал The National Interest сообщил, что Пентагон мог умышленно солгать о неэффективности российских систем ПВО, чтобы повлиять на российско-турецкую сделку по покупке зенитно-ракетных комплексов С-400.

Добавим, что 16 апреля представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в ходе ответного удара сирийскими подразделениями ПВО уничтожена 71 крылатая ракета из 103-х, зафиксированных в воздушном пространстве страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!