Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара рассказал, зачем, по его мнению, Киев создал виртуальную крымскую полицию. По его словам, главная цель — это разворовывание бюджетных средств и передел власти в Херсонской области. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Парламентарий подчеркивает, что данная полиция будет патрулировать Крым только в головах и фантазиях украинских политиков. Истинная же цель создания виртуальных полицейских намного прозаичнее.

«Патрулировать Республику Крым так называемой полицией Автономной Республики Крым никогда не получится, разве что в больных головах и фантазиях украинских политиков», — подчеркнул Ганжара.

Он отметил, что на создание нового силового подразделения из бюджета Украины, несомненно, будут выделены определенные средства. То есть, налицо очередная коррупционная схема. Во-вторых, по словам депутата, следует брать в расчет ситуацию в Херсонской области. Там активно идет борьба за влияние, обострена ситуация с так называемым запрещенным в России меджлисом* и постоянно происходят рейдерские захваты и беспредел.

«В этом смысле можно оценивать этот шаг как усиление мер безопасности, прикрываясь крымским вопросом», — пояснил Ганжара.

Ранее сегодня сообщалось, что национальная полиция Украины заявила о начале набора патрульных в отдел «патрульной полиции в Крыму и Севастополе».

Вице-премьер, министр внутренней политики, связи и информации республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что набор в патрульную службу украинской «полиции Крыма» является профанацией и созданием очередного виртуального ведомства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!