Представители США вторглись не только в основное здание консульства России в Сиэтле, но и даже пытаются попасть в пристройку к резиденции консула. Об этом сообщили в посольстве России в США, передает «ЦарьГрад».

Российские дипломаты выражают крайнее возмущение тем, что американская сторона позволяет себе проникать в чужую частную собственность, нарушая не только международное законодательство, но и свое собственное. Судя по следам взлома на дверях, американцы пытались вломиться не только в саму резиденцию российского консула, но и в пристройку к ней.

«Мы сейчас присутствуем при том, что американская сторона пытается в нарушение всех наших дипломатических и консульских конвенций, а также собственного законодательства … проникнуть на нашу территорию», — прокомментировали возмутительный инцидент в посольстве России в США.

«Представители США взломали замок на входной двери в резиденции консула России, пытаются попасть в пристройку к ней», — цитирует ТАСС слова российского дипломата.

Ранее заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов сообщил, что представители США пытаются проникнуть в закрытую резиденцию генерального консула России в Сиэтле. Он назвал это нарушением дипломатических и консульских конвенций.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала вторжение представителей США в резиденцию генерального консула рейдерским захватом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!