Правоохранительные органы Украины объявили в розыск около 5,8 тысячи жителей Крымского полуострова. Такими данными в среду поделился руководитель так называемого ГУ Нацполиции Украины в «Автономной Республике Крым и городе Севастополе» Бахчиванжи, передает «ЦарьГрад».

Речь идет о людях, которые проходили службу в Крыму, но отказались покидать регион после его вхождения в состав России в 2014 году. Поэтому Киев заочно обвиняет их в причастности к «оккупации» полуострова.

Кроме того, украинская сторона сформировала реестр членов «незаконных вооруженных формирований», в котором значатся фамилии 860 человек.

Ранее украинский депутат V-VII созывов Сенченко заявил, что согласно украинскому законопроекту «О прощении» около 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность.

Согласно законопроекту, который был разработан украинской общественной организацией «Сила права», около 15 тысяч жителей Крыма и 80 тысяч жителей Донбасса «не подлежат прощению» и должны будут понести уголовную ответственность.

Добавим, что депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!