Более 100 чиновников уволены в России в 2017 году вследствие конфликта интересов на своем рабочем месте. Об этом сообщил замначальника управления Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Аслан Юсуфов, передает «ЦарьГрад».

По его словам, более 1 тысячи должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, 101 госслужащий уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия».

«Это высшая мера дисциплинарного наказания для чиновников», — отметил Юсуфов в ходе своего выступления на Седьмом Евразийском антикоррупционном форуме.

Прокурор напомнил, что в текущем году вступило в силу требование введения реестра лиц, уволенных с госслужбы в связи с утратой доверия, в том числе из-за конфликта интересов.

Теперь таких лиц будут вносить в соответствующий реестр, чтобы в последующем была видна их предыстория при поступлении на другие должности государственной службы, отметил Юсуфов. В частности, новым работодателям будет известно о том, как они соблюдали нормы антикоррупционного законодательства, добавил он.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что указом президента России Владимира Путина 11 генералов из Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Следственного комитета России сняты со своих должностей.

Ранее, 27 марта Владимир Путин провел кадровые перестановки в МИД России.

Напомним, что в августе 2016 года Путин уволил высокопоставленных чиновников СК РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!