«Нафтогаз Украины» опровергает информацию интернет-изданий о возобновлении закупок газа у российского «Газпрома».

«Нафтогаз» не получает газ от «Газпрома». «Нафтогаз» не будет платить за какие-либо заказанные объемы газа, которые поставляются на неподконтрольные территории. Некий источник распространил ложную информацию на рынке. Пожалуйста, давайте использовать только подтвержденные факты», — говорится в сообщении компании.

В среду информагентство «Украинские новости» сообщило со ссылкой на источник, что 25 апреля «Нафтогаз» возобновил закупки газа у «Газпрома», и что газ заходит через станцию «Суджа», объем поставок составляет 21 миллион кубов.

Ранее депутат Геращенко призвал сохранить «газовую зависимость» России от Украины. По его словам, ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» лишит Украину доходов в бюджет и превратит ГТС в «никому не нужный металлолом».

Отметим, что 24 апреля, заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев завявил, что компания не исключает строительства «Северного потока-3».

В апреле «Газпром» исключил возможность продления контракта о транзите газа с украинским «Нафтогазом».

Ранее вчера глава комитета Бундестага по экономике обвинил США в создании конфликта вокруг «Северного потока-2».

Отметим, что несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

В тот же день, 27 февраля, федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!