Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) объявила Ивано-Франковск победителем ежегодной премии Europe Prize. Europe Prize ежегодно присуждается городу, который активно продвигает европейские идеи.

«Город развил прочное международное сотрудничество во многих сферах, в частности в области академической деятельности, поскольку местные университеты тесно сотрудничают со многими европейскими вузами. Город также организует ряд тематических и праздничных мероприятий, посвященных Дню Европы и Европейской неделе местной демократии», – пояснили в ПАСЕ.

Напомним, что 20 апреля в Ивано-Франковске полиция устроила автомобильную погоню за пьяным священником.

В конце марта в Ивано-Франковской области 7 тыс. жителей лишились отопления.

С февраля Ивано-Франковск совместно со Львовом официально начал использовать бандеровские флаги ОУН* в памятные даты.

В октябре прошлого года греко-католики захватили православный храм в Ивано-Франковской области.

В сентябре в Ивано-Франковской области на улице была изнасилована 11-летняя девочка.

В марте 2017 года в Ивано-Франковске для детей выпустили серию кукол Яроша и других нацистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!