Житель Хмельницкой области продавал артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны через интернет. Об этом сообщает областное управление нацполиции на своей странице в Facebook.

Задержанный рассказал, что снаряды он нашёл в лесу во время сбора грибов.

«Один снаряд он оценил в 250 гривен (около 500 рублей) и искал покупателей. Семь снарядов продавал по цене шести — за полторы тысячи гривен (около 3000 рублей). Седьмой шёл как бонус», — рассказали в полиции.

Снаряды были изъяты и обезврежены на местном военном полигоне. Саперы отметили, что в каждом снаряде было около 100 граммов взрывного вещества. Радиус поражения каждого из них — около 200 метров.

По факту произошедшего открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывными веществами.

Ранее в ООН сообщили, что Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!