24 апреля 2018 г. в донецком пресс-центре состоялся брифинг депутата Национальной ассамблеи Республики Мали, кандидата в президенты, рукoвoдителя партии SADI (Coлидарнoсть за независимую и демoкратическую Африку), Умара Марикo, который рассказал о цели визита в Донецкую Народную Республику, выразив солидарность и поддержку народу Донбасса.

«С утра мы выезжали в районы Республики, в которых видели разрушения, являющимися подтверждением агрессии украинской армии. Я слышал, что тут очень много погибших гражданских жителей, в том числе и детей, а также разрушенных церквей, домов. Считаю, что это – ужасное варварское стремление украинских властей подчинить себе свободолюбивый народ», – отметил Марико.

Также кандидат в президенты Мали Умар Марико выразил восхищение свободолюбивому народу Республики и пообещал на всех публичных площадках нести правду о тех событиях, которые происходят в Донбассе.

«Сейчас господствует система, которая управляет мировыми финансами, все мировые богатства они собирают в свои руки. И одновременно мы видим, что в Донбассе и в Крыму люди не подчиняются этому и свободно изъявляют свою волю. Я хочу внести свой пассивный вклад, который будет выражаться в информационной поддержке. Я буду на всех публичных площадках рассказывать о том, что происходит в Донбассе. Также я хочу выразить свою солидарность с вашим народом и поддержать вас в вашей борьбе», – заявил он.

По словам Умара Марико, «страны, которые входят в лагерь войны, унижают другие народы, хорошо известны – США, Великобритания, Франция. Также известны страны, страдающие от их агрессии, которые должны объединиться вокруг России и создать лагерь Мира. Только объединившись можно противостоять агрессии», – добавил Марико.

Он выразил надежду о создании в ближайшее время лагеря стран Мира, объединенных вокруг России.

В заключение брифинга депутат сказал, что уезжает из ДНР с тяжестью на сердце от увиденных разрушений и бедствий, вызванных войной, но вместе с тем, в его памяти останутся светлые лица несломленного «народа, который борется за свою свободу.

Также он добавил, что в марте месяце подал визу в США, чтоб встретиться с депутатами из Мали, в которой ему было отказано. Такое запрещение свободы перемещения являются прямым нарушением прав человека, так же Украина нарушает права человека и является страной-террористом.

Напомним, что накануне с кандидатом в президенты Мали Умаром Марико встретилась уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. В ходе встречи внимание было акцентировано на регулярном нарушении режима прекращения огня в Донбассе украинскими властями.

Добавим, что Марикo с 2002 гoда — депутат малийскoгo парламента (выигрывает oкруг с 88%-ным результатoм), oн давнo в пoлитике. Это видный африканский альтерглoбалист и критик Бреттoн-Вудских сoглашений, пoддерживает связи с кoмпартиями всегo мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!