Руководство Совета Европы может принять меры в отношении российской стороны, которая отказывается выплачивать взносы в бюджет организации. Об этом заявил во вторник генеральный секретарь Совета Европы Ягланд, передает «ЦарьГрад».

Ягланд отметил, что у комитета министров иностранных дел государств – членов СЕ есть правило, согласно которому должны быть приняты определенные меры в отношении стран, если те в течение трех лет не платят. Поэтому в конце 2019 года международная организация будет вынуждена отреагировать на позицию России.

«Совершенно неприемлемо то, что делает Российская Федерация», — подчеркнул политик.

Отметим, что тем не менее, ранее сегодня Ягланд заявил, что его ужасает мысль о выходе России из состава организации.

Ранее парламентская ассамблея Совета Европы отказалась проводить срочные дебаты по вопросам предполагаемого отравления в британском Солсбери экс-разведчика и шпиона Скрипаля, а также по выборам в Крыму.

ПАСЕ, лишившись российского финансирования и опираясь на независимые объективные отчеты по войне в Донбассе, в последнее время не раз занимала антиукраинскую позицию. В июне Парламентская ассамблея Совета Европы должна окончательно определить стратегию возвращения делегации РФ, которую лишили права голоса после вхождения Крыма в состав России. 

Украина ранее пожаловалась в ПАСЕ на президентские выборы в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!