Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что федеральные органы власти в курсе проблемы задержания крымчан на Украине — ответные действия будут скоро предприняты. Об этом сообщает РИА Новости.

«Думаю, что все поправится. Федеральные власти в курсе этого, со всеми представителями ведомств (ситуацию. — прим. ред.) проговорил, уверен, что ответные меры и заявления не заставят себя ждать. МИД будет комментировать эту позицию», — сказал он.

Аксенов добавил, что лично его позиция по ответу на эти действия властей Украины жесткая, но конкретизировать не стал.

Ранее Аксенов заверил, что не оставит без поддержки экипаж арестованного украинскими пограничниками судна «Норд» и членов их семей.

Напомним также, что 23 апреля служба безопасности Украины (СБУ) задержала на границе с Крымом «доверенное лицо» президента России Владимира Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!