Народная милиция ЛНР прогнозирует увеличение количества провокаций со стороны киевских силовиков в связи с назначением главой временной администрации Золотого и Катериновки бывшего участника так называемой «АТО» Ильченко.

«В ближайшее время мы не исключаем обострения ситуации на участке в районе Золотого и Катериновки у линии соприкосновения, — сказал он. — Вчера председатель «Луганской областной военно-гражданской администрации» Юрий Гарбуз назначил руководителем «временной администрации» города Золотое и села Катериновка Попаснянского района Константина Ильченко – это младший лейтенант 57-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины, который принимал активное участие в так называемой «АТО», — заявил официальный представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

В ЛНР полагают, что местной администрацией будут скрываться факты обстрелов территории Республики со стороны ВСУ.

«Скорее всего, увеличится количество преступлений в отношении мирных граждан, проживающих на временно оккупированных территориях», — добавил Марочко.

Он обратил внимание жителей республики на то, что новый глава администрации Золотого будет всячески прикрывать украинских военнослужащих.

«Он не сможет защитить мирных жителей от поборов, грабежей и других бесчинств военнослужащих ВСУ», — добавил подполковник.

На самой Украине «ветераны АТО» постоянно становятся героями криминальных сводок. Напомним, 11 февраля в Днепровском районе Киева разыгралась жуткое преступление с участием «воина АТО», находившемся в состоянии наркотического опьянения. В очереди на маршрутку был убит человек, который сделал замечание «ветерану АТО», желающему пройти в салон без очереди.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Отметим, что в феврале в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

Минобороны ЛНР ранее сообщило о наращивании сил ВСУ в Донбассе перед сменой формата операции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!