В Одессе в здании, расположенном по улице Гоголя, 11, обвалилась часть крыши, сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что рухнул потолок и деревянные перекрытия на втором этаже. Также уничтожен старинный декор.

Дом был построен в 1846 году и принадлежал дяде писателя по материнской линии, отставному генерал-майору Андрею Трощинскому. Николай Гоголь останавливался у него, когда жил в Одессе — в 1850-1851 годах.

Накануне, 23 апреля, в Одессе провалился асфальт на парковке около жилого дома. Образовавшийся провал обозначили палками и полиэтиленовым пакетом.

Также вчера в Киеве неизвестные разобрали часть дамбы на Днепре.

27 февраля прошлого года в Киеве  обвалился мост на Шулявском путепроводе.

10 февраля 2018 года в Киеве груженный хлебом грузовик провалился под асфальт.

19 апреля в Харькове обвалилась наземная теплотрасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!