23 апреля боевые расчеты противокорабельных береговых ракетных комплексов ракетного соединения Черноморского флота России начали учения на полигонах ЧФ РФ в Крыму. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

«Ракетчики уже отработали комплекс мероприятий по выходу техники из парков с последующим совершением марша в назначенный район», – заявило ведомство.

«На следующем этапе учения расчеты будут решать задачи по развертыванию ракетных комплексов на местности и смене огневых позиций, обнаружению условных надводных целей с последующей передачей полученных данных на командный пункт», – сообщило министерство.

Напомним, что накануне боевые истребители ВВС НАТО, выполняющие миссию воздушной полиции в странах Балтии, были вынуждены подняться в небо над Балтикой для опознания и сопровождения российских самолетов.

10 апреля ПВО на юге России были подняты по тревоге в рамках контрольной проверки по итогам зимнего периода обучения.

Россия регулярно проверяет боеготовность войск Южного военного округа. В апреле внезапная проверка боевой готовности началась в соединениях и воинских частях Каспийской флотилии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!