Президент России Владимир Путин планирует выделить десять триллионов рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру для повышения темпов экономического роста в стране и повышения благосостояния граждан, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации агентства, после инаугурации 7 мая российский лидер подпишет указ, в котором будет утвержден шестилетний план «решительного прорыва» в повышении уровня жизни в стране.

Источники отметили, что часть расходов будет компенсирована сокращением в других областях, в частности, в сфере обороны. Также возможно повышение налогов.

Напомним, что 6 апреля Владимир Путин сделал крупные кадровые перестановки в силовых ведомствах России. Указом президента России 11 генералов из Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Следственного комитета России сняты со своих должностей.

Ранее, 27 марта Владимир Путин провел кадровые перестановки в МИД России.

5 апреля на заседании Госсовета Путин отметил ряд ключевых направлений для развития страны.

Ранее в послании Путин назвал экономическую модернизацию ключевым пунктом развития России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!