И без того напряженные отношения Израиля с Ираном могут в скором времени перерасти в прямую конфронтацию. Причиной новой вспышки агрессии безусловно стала недавняя израильская атака сирийского аэродрома «Т4», на котором погибли иранские офицеры Корпуса стражей исламской революции.

Военные умы Израиля не исключают возможность нанесения Ираном «удара возмездия». Ранее МО США пригласило израильских коллег принять участие на учение ВВС США, проведение которого запланировано на 30 апреля на территории Аляски. Израиль от участия конечно не отказался, однако отправит туда подразделения лишь второго эшелона, так как свои ударные войска необходимо держать в повышенной боевой готовности вдоль северной границы с Сирией. Вдруг что случится…

Военные специалисты Израиля полагают, что в случае если атака будет осуществлена в ближайшее время, то скорее всего иранские власти прибегнут к использованию либо высокоточных ракет с территории Сирии, либо к ударам БЛА. Вариант наземной диверсии на этом этапе исключается.

Анализируя возможность удара Ирана по Израилю в ближайшем будущем военный обозреватель еврейского интернет-портала «Ynet» Рон Бен-Ишай отмечает важное обстоятельство: «Иран, пожалуй, впервые угрожает нанести удар своими силами, не перепоручая, как раньше, эту задачу подконтрольным ему ливанской «Хизбалле» или «Исламскому джихаду» в Газе».

В свою очередь лидер ливанской шиитской террористической группировки «Хизбалла» Хасан Насралла 21 апреля выступил с новыми угрозами в адрес Израиля отметив, что его ракеты могут поразить любую цель на карте страны.

Не в стороне конечно же остались и штаты. 21 апреля министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран готов «экстренно» возобновить ядерное обогащение, если США откажутся от ядерной сделки 2015 года. В таком случае Иран будет принимать дальнейшие «радикальные меры» в ответ на выходки США. По этой причине, перспектива вооружённого конфликта между Ираном и Израилем напрямую будет зависеть от решения, которое президент США примет по вопросу ядерного соглашения с Тегераном.

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!