Так называемая «антитеррористическая операция» в Донбассе завершится в конце апреля, тогда же начнется новый формат карательной операции под руководством «Объединенных сил». Об этом заявил министр обороны Украины Полторак в интервью BBC.

Он отметил, что министерство уже подготовило «органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях».

«Были проведены учения, и буквально во время разговора с вами (21 апреля) осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена», – сказал Полторак.

Он добавил, что основная задача «ООС» – «освободить территорию от оккупантов и защитить территориальную целостность Украины».

Ранее сообщалось, что с мая Украина официально перестает нести ответственность перед пострадавшими в зоне «АТО».

Сегодня также сообщалось, что украинские вооруженные формирования наращивают силы и средства у линии соприкосновения в Донбассе перед сменой формата карательной операции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!