Американское командование рассматривает возможность оставить в Средиземном море атомный авианосец «Гарри Трумен». Об этом сообщает Defence News, ссылаясь на источники среди чиновников оборонного ведомства.

Отмечается, что подобный шаг может стать ответом на «активность России в регионе», и будет соответствовать новой стратегии национальной безопасности.

Отмечается, что решение еще не принято, но данный шаг обсуждается на самом высоком уровне командования.  План будет призван якобы успокоить обеспокоенность союзников США в связи с тем, что они «воспринимают как все более уверенное российское присутствие в регионе».

Издание уточняет, что авианосец также может выступить показательным напоминанием «о недопустимости применения химического оружия против мирных людей для президента Сирии Башара Асада».

19 апреля сообщалось, что отец сирийского мальчика, задействованного в видео НПО «Белые каски» о применении правительственными войсками этой страны химоружия, готов официально заявить международным организациям, что химической атаки в Думе не было.

13 апреля глава МИД России Лавров заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами того, что якобы имевшая место в сирийской Думе химатака была постановочной.

Напомним также, что позавчера постпред Сирийской арабской Республики при ООН Башар Джаафари заявил на заседании Совбеза ООН, что Сирия готова противостоять военной агрессии со стороны США, Великобритании и Франции.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!