Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что пропаганда в России и на Западе принимает радикальные формы. Такое мнение она высказала в ходе дискуссии «Чего хочет Россия?», организатором которой стал британский журнал The Spectator. В дискуссии также принимал участие Владимир Познер.

Об этом Собчак написала в своем аккаунте в Instagram.

Вчера ,мы вместе с Владимиром Владимировичем Познером стали участниками дискуссии о российской политике в знаменитом «The spectator». С огорчением должна отметить, что пропаганда с обеих сторон стала давать свои плоды-участники радикализировались , и если ты не готов соглашаться с тем,что Путин это Гитлер Совеременности,то тебя практически сразу записывают в «агенты Кремля». Все это очень грустно,потому что эта черно-белая картина мира приводит к еще большему противостоянию,а главное к понижению уровня дискуссии. Мне много что не нравится в России,но я патриот,и не буду соглашаться со многими мягко говоря «преувеличенными» оценками западных коллег ,когда я вижу ,что факты сознательно передергиваются ради усиления противостояния. Но при этом было интересно ,спасибо The Spectator!

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

 «С огорчением должна отметить, что пропаганда с обеих сторон стала давать свои плоды — участники радикализировались, и если ты не готов соглашаться с тем,что Путин это Гитлер современности, то тебя практически сразу записывают в  «агенты Кремля». Все это очень грустно, потому что эта черно-белая картина мира приводит к еще большему противостоянию, а главное к понижению уровня дискуссии.

Мне много что не нравится в России, но я патриот, и не буду соглашаться со многими мягко говоря «преувеличенными» оценками западных коллег, когда я вижу, что факты сознательно передергиваются ради усиления противостояния», — написала она.

Напомним, 5 апреля сообщалось, что МВД России проверит слова Собчак об «украинском» Крыме на экстремизм до конца года.

11 марта Собчак подтвердила Киеву свою приверженность идеалам украинской «демократии».

6 марта, Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым.

Днем позже в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.

Также 7 марта министр иностранных дел Украины Климкин назвал намерение кандидата в президенты России Ксении Собчак посетить Крым политической шизофренией.

В результате в тот же день Собчак была внесена в базу данных украинского террористического сайта «Миротворец» из-за «незаконного» посещения Крыма.

Позже во время дебатов на «Первом канале» она заявила, что Крымский полуостров является источником «бед и проблем» для следующего поколения. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!