Сегодня вечером произошла авария на коммутационном ядре сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс». Жители крупных городов ДНР могут испытывать трудности с дозвоном. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Абоненты республиканского оператора «Феникс» с 17:15 могут наблюдать проблемы с голосовыми вызовами. Причиной сбоя стала авария на коммутационном ядре, которая повлекла за собой трудности с совершением вызовов в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево и Харцызске», — говорится в сообщении.

На предприятии отметили, что проблемы с голосовой связью наблюдаются у более, чем 75% абонентов. Между тем в остальных городах ДНР связь функционирует в штатном режиме. Неполадки также не нарушили работу 3G-сети.

«На данный момент технические специалисты ГП «РОС» проводят восстановительные работы. Возобновление голосовых вызовов для всех жителей Республики ожидается в ближайшее время», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 14 апреля в Донецкой Народной Республике произошел массовый сбой в работе интернет провайдеров из-за повреждения оборудования магистрального оператора телекоммуникаций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!