Трампа через суд признают «агентом Кремля»

Окружной суд Манхэттена рассмотрит поданный Национальным комитетом Демократической партии США гражданский иск, касающийся якобы имевшего места вмешательства России в президентские выборы в Соединённых Штатах, в результате которых хозяином Белого дома стал Дональд Трамп. Ответчиками по этому иску являются, помимо представителей команды Трампа, Россия и портал WikiLeaks, сообщает издание The Washington Post. «В ходе президентской кампании 2016 года Россия начала всеобъемлющую атаку на нашу демократию, и она нашла заинтересованного добровольного и активного партнера в лице избирательного штаба Дональда Трампа», — утверждает Томас Перес, председатель Национального комитета Демпартии.

По словам соратника Обамы и Клинтон, это было беспрецедентное предательство со стороны кандидата-республиканца – вступить в сговор с иностранной, да ещё к тому же и враждебной США страной, чтобы повысить шансы на победу в президентских выборах.

Издание отмечает, что истцы требуют миллионы долларов в качестве компенсации за проведенные хакерские атаки, сильно повредившие имиджу Демократической партии.

Команда Хиллари готовит реванш

Хиллари Клинтон и ее сторонники никак не могут смириться с поражением и продолжают настаивать на вмешательстве в процесс «злых русских», которые, дескать, своими медвежьими лапищами вцепились в белую пушистую и идеальную американскую демократию. Как бы не силился Трамп доказать обратное, какую бы жесткую риторику он не использовал в отношении тех, кто его якобы завербовал и «избрал», сколько бы не наносил ракетных ударов по Сирии, для глобалистов из Демпартии он был и останется, как бы это абсурдно не звучало, марионеткой Кремля.

Отметим, что проводимое с мая 2017 года спецпрокурором и экс-директором ФБР Робертом Мюллером расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы и связях команды Трампа с российскими спецслужбами, почти за год работы так и не нашло убедительных доказательств, подтверждающих обвинения со стороны Демпартии. В марте 2018 года отсутствие фактов по этому вопросу подтвердил и Комитет по разведке Палаты представителей США, о чем Трамп, не отпуская «Caps Lock», поведал читателям своего Twitter. Российское руководство также неоднократно заявляло о том, что все обвинения о кремлёвском следе на американских президентских выборах не соответствуют действительности.

Между тем, оппонентов Трампа ни ход расследования, ни сделанные выводы не удовлетворили, и они вновь создали информационный шум, пытаясь взять реванш за поражение 8 ноября 2016 года.

Как отметил в разговоре с «Царьградом» директор Центра геополитичеких экспертиз Валерий Коровин, между либералами-глобалистами из Демпартии и ставленником американского большинства Дональдом Трампом имеет место полное идеологическое и мировоззренческое расхождение. Оппоненты Трампа ставят глобализацию выше интересов Соединённых Штатов и готовы даже пожертвовать Америкой для продвижения либеральной идеологии во всём мире.

«Этот антагонизм объясняет все происходящие на наших глазах драматические события в мире и дает возможность полностью отделить опирающегося на американское большинство Трампа от глобалистских либеральных элит, консолидированных Демократической партией под предводительством безумной Хиллари Клинтон, которая пытается ввергнуть мир в хаос ради того, чтобы подставить Трампа и лишить его власти»,- высказал свою точку зрения Коровин.

Эксперт полагает, что Трамп идет к тому, чтобы повторить судьбу Джона Кеннеди. И, не исключено, что судебный иск –  это последнее предупреждение. «В Америке, как известно, правит не президент, а именно консолидированная элита, представляющая собой конгломерат политического и экономического класса финансовой олигархии и их лоббистов в политических структурах. Так вот, если кто-то не нравится этой консолидированной элите, в том числе президент, то они просто его убивают. Как это было, например, с Джоном Кеннеди, который пошел против системы и бросил вызов американским элитам в интересах американского большинства, населения, которое его избрало. Его за это просто убили. Поэтому судебный иск, скорее, это последнее предупреждение Трампу перед его физической ликвидацией. То есть, если сейчас он не одумается и не подчинится глобалистским либеральным элитам, тогда его просто убьют. И это будет закономерный для Америки финал непокорного президента, бросившего вызов системе в интересах американского большинства.

Предъявляя иск не только к команде Трампа, но в том числе и к России, Демократическая партия США пытается распространить американскую юрисдикцию за пределы Соединённых Штатов, считает политолог-американист Александр Домрин.

«То есть ладно там, что в отношении Трампа, его избирательного штаба и так далее. Это их межамериканские разборки. Но когда распространение идет на граждан других стран – это демонстрация того, что американская система права, американская законодательная система, судебная система превыше всего, и что она распространяется не только на граждан Соединенных Штатов, но и на всех остальных, включая русских»,- заявил Домрин в беседе  «Царьградом».

По словам эксперта, удовлетворение такого иска может повлечь за собой серьезные последствия для граждан России, которые в нем фигурируют. Начиная, арестом их имущества на территории Соединенных Штатов, если таковое имеется, вплоть до ареста их самих, если эти люди окажутся на территории США или любых американских стран — «шестерок», например, Таиланда, Франции, Великобритании.

«Это просто очередной накат на Россию, только теперь уже не со стороны правительства США, которое технически под контролем Трампа, а со стороны его оппонентов»,- резюмировал Домрин.

Дмитрий Павленко

tsargrad.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!