В городе Каунас (Литва) эстонец и гражданин Украины подрались из-за спора об украино-российских отношениях. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Литвы, передает Sputnik Lietuva.

По данным издания, конфликт между двумя мужчинами произошел в одном из баров в центре Каунаса в ночь с понедельника на вторник. Они обсуждали ситуацию на Украине и ее отношения с Россией. После того, как мнениях мужчин начали расходиться, беседа переросла в драку, и они вышли из бара.

На улице эстонец повалил на землю гражданина Украины и начал его избивать. Пострадавшего доставили в больницу, где медики сообщили, что он отделался легкими травмами.

Позже избивавший гражданина Украины житель Эстонии принес свои извинения, а избитый, в свою очередь, заявил, что не имеет к нападавшему претензий и попросил прекратить досудебное расследование.

Гражданин Украины также рассказал, что приехал в Литву на краткосрочный заработок, однако после инцидента передумал и хочет вернуться домой.

Напомним, что особо остро обстоят отношения граждан Украины с поляками. Ранее сообщалось, что в течение 2017 года в Польше правоохранительные органы зарегистрировали 39 случаев нападений на граждан Украины на почве национальной нетерпимости.

Добавим, что 13 марта Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS) сообщила, что негативное отношение к гражданам Украины достигло в Польше максимума за последние 10 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!