В субботу, 21 апреля, в Париже около 40 французских и сирийских активистов собрались сегодня у Варшавского фонтана в Садах Трокадеро, чтобы заявить протест агрессивной политике США.

Протестующие выступили против агрессии США, Великобритании и Франции против Сирийской Арабской Республики и осудили ракетно-бомбовые удары, нанесенные по территории этого государства 14 апреля.

Участники демонстрации осудили стремление США вести империалистические войны для сохранения однополярной модели мироустройства и выступили в защиту сирийского народа и законно избранного президента Сирии Башара Ассада. По мнению активистов, сегодня Сирия является форпостом будущего единого Евразийского пространства в борьбе против глобализма и западных ценностей, которые нацелены на превращение целых народов в серую потребительскую массу и извлечение максимальной выгоды.

Многие из участников акции пришли с флагами Донецкой Народной Республики и Новороссии, что неудивительно, ведь события в Донбассе вдохновили граждан европейских государств и, в том числе, Франции, на открытый протест против политики НАТО и поддержку Русской весны.

Сегодня их поддержка больше моральная и заключается в распространении правдивой информации о событиях в Донбассе, но нельзя также не отметить факт, что решительные усилия некоторых активистов позволили предотвратить массовый приток иностранных наемников в нацбаты Украины.

Протестующие выразили солидарность с Сирией, Донбассом и Россией и пообещали приложить все усилия для расширения народного протеста в случае новых актов агрессии со стороны “коалиции” США против Дамаска.

Присутствовавшие на демонстрации сторонники расширения автономии Корсики пообещали вывести на улицы своих городов всех сторонников в случае использования базы ВВС Франции Солензара для ударов по территории Сирии, как это было в 1999 году во время агрессии НАТО против Югославии и в 2011 году — против Ливии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!