По данным Госдепартамента США, более других ущемляют права человека – в Иране, Китае, Сирии, Венесуэле и Северной Корее. Об этом заявила Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Защита и отстаивание прав человека – это сердце американских ценностей. Мы продолжим бросать вызов странам, которые более других ущемляют права человека – Ирану, Китаю, Сирии, Венесуэле и Северной Корее. Публикация заявления служит предупреждением для негуманных государств, что США следят за ними и является напоминанием, что мы продолжим стоять на стороне жертв нарушений прав человека», – говорится в заявлении представительства США при ООН.

Напомним, в опубликованном в пятницу докладе госдепартамента США о состоянии прав человека в мире в 2017 году говорится, что власти Украины не расследуют должным образом политические убийства, похищения, преступления против журналистов и борцов с коррупцией.

Вчера аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию. Эксперты отметили, что наряду со слабым экономическим ростом, о котором говорят в ЕБРР, на Украине наблюдается спад в развитии гражданского общества и независимых СМИ. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!